21.2 C
Rawson
InicioDeportesMax Vertappen hizo maniobra al límite y se quedó con el GP...

Max Vertappen hizo maniobra al límite y se quedó con el GP de España

El campeón del mundo se quedó con la victoria en Barcelona. En tanto, Lando Norris fue el piloto del día.

23 de junio 2024, 12:21hs

Video PlaceholderAsí fue la maniobra del neerlandés. (Video: @SC_ESPN/Twitter) (Foto: REUTERS/Albert Gea)

Max Verstappen condujo su Red Bull a otra victoria este domingo en el Gran Premio de España, con lo que incrementó su ventaja en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1. El neerlandés largó desde el segundo puesto de la clasificación detrás de Lando Norris, que consiguió la pole el pasado sábado.

Leé también: Voces de pilotos, hiperrealismo y máxima precisión: así es el espectacular juego de carreras F1 24

Sin embargo, el tres veces campeón del mundo superó al piloto de McLaren en la primera vuelta y luego pasó a George Russel en la tercera vuelta de 66 y no volvió a estar atrás. Norris intentó pasarlo cerca del final, pero Verstappen aceleró hasta el final de la carrera. Tras el triunfo, Verstappen ganó siete de diez carreras esta temporada y consiguió su tercer triunfo consecutivo en el Circuito de Barcelona-Cataluña en Montmeló.

El piloto de Red Bull se quedó con el triunfo en el GP de España. (Foto: REUTERS/Albert Gea)Por: REUTERS

El polémico lugar que le dio Max Verstappen a Juan Manuel Fangio en la historia de la Fórmula 1

Max Verstappen reveló cuál es su top cinco de pilotos históricos de la Fórmula 1. En su ranking, el neerlandés mencionó a grandes figuras de la historia, entre las que destacó en primer lugar a Michael Schumacher. Por su parte el argentino Juan Manuel Fangio, cinco veces campeón mundial, aparece en su nómina, aunque recién en quinta posición.

Leé también: Revelan la desesperante medida que tomó la esposa de Michael Schumacher para mantenerlo con vida

“Vieja escuela”, tituló el tricampeón mundial de la máxima categoría del automovilismo, refiriéndose a su elección. En segundo lugar ubicó a Ayrton Senna, en tercer puesto a Fernando Alonso y en cuarta posición a Lewis Hamilton. Eso sí, después de elegir, aseguró: “¿Sabés lo que pasa? Diga lo que diga la gente va a comentar y no va a estar de acuerdo”.

Calendario de la temporada 2024 de F1: fechas y circuitos

30 de junio: Austria | Red Bull Ring7 de julio: Gran Bretaña | Silverstone21 de julio: Hungría | Budapest – Hungaroring28 de julio: Bélgica | Spa-Francorchamps25 de agosto: Países Bajos | Zandvoort1 de septiembre: Italia | Monza15 de septiembre: Azerbaiyán | Bakú22 de septiembre: Singapur | Singapur20 de octubre: Estados Unidos | Austin – Circuito de las Américas27 de octubre: México | Autódromo Hermanos Rodríguez3 de noviembre: Brasil | Interlagos24 de noviembre: Las Vegas | Las Vegas1 de diciembre: Qatar | Lusail8 de diciembre: Abu Dhabi | Abu Dhabi